Сообщи свою новость
12.01.17 17:07

Плиты ФСК вокруг китайского посольства ждут господина Сяо Цинхуа

Решение вопроса об освобождении улицы Бакаева в Бишкеке от бетонных блоков приостановлено до возвращения посла Китая в Кыргызстан

Убрать плиты ФСК, установленные у ворот посольства Китайской Народной Республики в Кыргызстане и перегородившие часть улица Бакаева, пока не представляется возможным. Для того, чтобы обратиться с такой просьбой к послу Поднебесной, сначала придется дождаться его возвращения с родины. Об этом «Вести.kg» сообщили в международном отделе мэрии столицы.

 В декабре комиссия Ленинской районной администрации выезжала на место и составила акт о том, что блоки были установлены без получения разрешения и подлежат демонтажу. Когда чрезвычайный полномочный посол КНР господин Сяо Цинхуа вернется из Китая, Министерство иностранных дел обсудит с ним проблему, – сказали там.

Напомним, как ранее сообщали «Вести.Kg» со ссылкой на публикацию в соцсетях, посольство КНР незаконно перекрыло две полосы улицы Бакаева в Бишкеке, выдвинувшись на 6 метров.

Как сообщил пользователь FB, 30 августа 2016 года оно построило по периметру второй металлический забор, захватив дополнительные три метра улицы и установив сторожевые будки на проезжей части. Около недели назад вокруг забора установили ряд плит ФСК, сократив ширину дороги еще на три метра. Местные жители и работники расположенных неподалеку офисов жаловались на проблемы с передвижением.

Забота китайского государства о своих гражданах вызывает уважение, однако действия посольства создают неудобства для целого квартала и напрямую нарушают генплан Бишкека. Остается надеяться на то, что МИД Кыргызстана сможет урегулировать ситуацию, убедив китайцев освободить улицу Бакаева.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44188&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта