Сообщи свою новость


12.01.17 17:20

Пользователь Facebook выложил в Сеть заключение по мясу из «Фрунзе»

Ранее он неоднократно утверждал, что не имеет к гипермаркету никакого отношения

Пользователь соцсети Facebook Замир Эрнисович поделился в тематической группе сканом лабораторного заключения, предположительно по «подозрительному мясу» из гипермаркета «Фрунзе». Изображение размещено без какого-либо комментария со стороны автора поста.

«Вести.kg» приводят текст полностью:

«При органолептическом исследовании по ГОСТу 7269-79 мяса говядины установлено: хорошо обескровлено, без ссадин, порывов, кровоподтеков. Филе красно-розового цвета, влажное, консистенция плотная, запах специфичный данному продукту. Бульон при варке прозрачный.

При бактериологическом исследовании по ГОСТу 21237-75 и микроскопии микробных клеток не обнаружено. При биохимическом исследовании по ГОСТу говядина свежая. При нативной микроскопии белковые образования не паразитарного характера», - гласит документ.


Отметим, ранее в обсуждении этой темы на Facebook, Замир Эрнисович уверял, что не имеет никакого отношения к магазину «Фрунзе» и является незаинтересованным посторонним лицом. При этом всячески отстаивал интересы гипермаркета и уверял в его «честности».

Напомним, несколько дней назад некая Алина Осмонова поинтересовалась в сети Facebook, чем могут быть жуткого вида пятна на кусках мяса. Пользователи предположили самое худшее – среди вероятных причин возникновения на продукте следов называли яйца бычьего цепня, эхинококк и последствия сделанных животному уколов.

Коммерческий директор ТС «Фрунзе» Мадина Исакова отвергла возможность появления некачественного мяса на прилавке магазина и высказала подозрения в том, что девушка пытается нарочно испортить репутацию известному гипермаркету. Поводом для подозрений, по ее словам, послужило то, что покупательница не пожелала отнести мясо на экспертизу в присутствии сотрудников магазина.

В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности «Вести.kg» ответили, что плановая проверка сети «Фрунзе» в декабре 2016 года не обнаружила никаких нарушений. По мнению заведующего отделом Ветеринарного надзора Смагула Нуркалиева, подозревать гипермаркет в недобросовестности не стоит до обнародования результатов лабораторной экспертизы.

Позже Алина Осмонова сообщила, что ветеринарная санитарная экспертиза показала отсутствие в говядине паразитов и антибиотиков. Официально назвать причину появления желто-белых вкраплений там затруднились.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44191&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 К. » 13.01.2017 10:17

"...назвать причину появления желто-белых вкраплений там затруднились..."
Если люди (специалисты) затрудняются назвать причину НАЛИЧИЯ (а не причину появления) желто-белых НАРОСТОВ на мясе (плоти), то как же они могут утверждать о "безопасности" мяса, поколь вопрос остался НЕ ВЫЯСНЕННЫМ?!..
У меня вопрос к Замиру Эрнестовичу,
вам какой интерес, если вы независимый человек, так беспокоиться, идти в лабораторию, снимать копию экспертизы, и публиковать ее в сети? У вас много времени на это?
Тут совсем не пахнет независимости позиции увы!
.
+1 +−

К.

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта