Депутаты единогласно поддержали заключение комиссии по фактам мародерства

Вести.KG      
20.04.17 15:53

Депутаты единогласно поддержали заключение комиссии по фактам мародерства

Документ будет направлен в ГКНБ и другие органы, а уже в мае парламент заслушает информацию силовиков по данному вопросу

Сегодня на пленарном заседании ЖК депутаты поддержали постановление-заключение комиссии по расследованию фактов мародерства в 2010 году. Об этом «Вести.kg» сообщил глава указанной депкомиссии, депутат Анвар Артыков.

По его словам, в постановление были внесены незначительные изменения. В настоящий момент оно включает в себя четыре пункта:

•    Принять к сведению заключение депутатской комиссии;

•    Разместить на сайте парламента и в газете «Эркин-Тоо» информацию и направить ее для дачи юридической оценки в ГКНБ и другие органы;

•    В мае заслушать информацию силовых структур по этому вопросу;

•    Контроль за исполнением постановления возложить на два профильных комитета.

– Депутаты одобрили данное постановление единогласно. 80 депутатов поддержали документ, только Алмамбета Шыкмамтова немного смутил второй пункт, – рассказал Артыков. – В принципе, действительно, не было необходимости прописывать его в заключении, так как депутатские комиссии и без того должны направлять такие документы в соответствующие органы.

Отметим, что парламентарии представили свое заключение около недели назад. Согласно документу, целью работы депутатской комиссии было получение ответов на вопросы о разграблении банковский ячеек в 2010 году и о лицах, причастных к данному преступлению.

В заключении говорится, что когда было сформировано Временное правительство во главе с Розой Отунбаевой, ряд членов партии «Ата Мекен» заняли высокие должности в различных структурах, а именно: и.о. министра госимущества стал Шералы Абдылдаев, и.о. министра юстиции Аида Салянова, и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Дуйщон Чотонов, главой ГРС Алмамбет Шыкмаматов, а начальником ГУВД Туратбек Мадылбеков.

«Такая расстановка кадров Текебаевым, вполне возможно, изначально имела определенную цель. Факты говорят о том, что Шер и Мадылбеков, пользуясь должностным положением, могли негласно покровительствовать лицам, разграбившим имущество семьи Бакиевых, указанных в свидетельских показаниях Абдуллы Юсупова», – говорится в заключении.

По мнению представителей Мингосимущества, Минюст и ГРС с большой вероятностью могли содействовать переоформлению имущества Бакиевых на лиц, аффилированных с отдельными членами партии «Ата Мекен».

В итоге временная депутатская комиссия пришла к мнению, что их связь установлена.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45741&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 чика » 20.04.2017 18:23

Текебаев не зря всеми силами устранял З.Рысалиева. Рысалиев в силу своих полномочий имел и имеет много информации которая к сожалению не принималась во внимание усилиями мародеров. Но время все должно поставить все на свои места.Мародеры и коррупционеры из Ата Мекена должны быть наказаны по закону.
0 +−

чика

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Студент » 20.04.2017 17:47

Хоть один раз за всю историю Кыргызского парламентаризма Комиссия подтвердила то что было расследована экс-министром МВД Рысалиевым З.К.
+3 +−

Студент

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить