Сообщи свою новость
21.04.17 16:09

Пока неизвестно, будет ли Генпрокуратура проверять имущество Акылбека Жапарова

В главном надзорном органе обещают ответить позже

По сей день неизвестно, будет ли Генеральная прокуратура проводить проверку по декларации о доходах депутата ЖК Акылбека Жапарова, который по неизвестным причинам не указал в документе доходы своей супруги, владеющей кондитерским бизнесом.

В частности, пресс-секретарь главного надзорного органа Алманбет Абдраманов продолжает «уточнять информацию» и пока затрудняется ответить «Вести.kg», будут ли проводиться соответствующее мероприятия в отношении парламентария.

– Я еще не уточнил информацию. Мы сообщим ответ на данный вопрос позже, – сказал Абдраманов накануне. Аналогичный ответ прозвучал и сегодня. 

Отметим, что в документе, опубликованном на сайте Государственной кадровой службы Кыргызстана, указано, что Акылбек Жапаров за год заработал лишь 81 тысячу 833, 41 сома. В собственности парламентария, якобы имеется лишь квартира – поле движимого имущества остается пустым.

По данным Государственной кадровой службы, в случае сокрывательства доходов своих родственников, Генпрокуратура должна провести проверку вплоть до возбуждения уголовного дела.

Напомним, ранее Акылбек Жапаров заявил, что журналисты должны отчитываться о своих доходах публично. Народный избранник также отметил, что некоторые представители отечественных СМИ имеют дорогие иномарки и живут в особняках.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45765&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта