Сообщи свою новость
19.06.17 08:45

Депутат, лишившая квартиры отца-одиночку, ранее уже попадала в поле зрения прокуратуры?

В ГРС пообещали провести проверку по имеющимся документам, если мужчина обратится к ним с соответствующим заявлением

В Кара-Балте отец-одиночка оказался на улице с двумя сыновьями. Как оказалось, бесхозная квартира, в которой он проживал со своей семьей на протяжении 12 лет, с 2016 года принадлежит экс-депутату Кара-Балтинского горкенеша Ольге Архиповой.

Когда приставы пришли выселять отца с детьми, глава семейства Алишер Асатулоев порезал себе руку и горло. По его словам, таким образом он попытался привлечь внимание тех, кто может помочь ему с этой проблемой.

Стоит отметить, что новая хозяйка квартиры узаконила недвижимость в 2016 году на основании расписки, которую написал бывший владелец квартиры.

Сама Архипова уверяет, что у нее есть решение Верховного суда о выселении жильцов, а адвокат Асатулоева, в свою очередь, считает, что документы были оформлены с явными нарушениями законодательства – расписка была заверена печатью председателя квартального комитета, а не нотариусом, как это предполагает закон.

Примечательно то, что согласно тексту документа, написанного от руки бывшего хозяина, за данную квартиру в 2004 году новоиспеченная хозяйка заплатила 8 тысяч сомов. Отсюда возникает вопрос, многие ли из нас согласились бы продать свое жилье за такую скромную сумму?

Отметим, что на сайте www.sot.kg зарегистрировано весьма любопытное дело, фигурантом которого стала нардеп Ольга Архипова. Истцом в данном случае выступала прокуратура Жайылского района, на территории которой, собственно, и произошел вышеописанный инцидент. Ответчиками, согласно данным сайта, были мэрия Кара-Балты, Жайылское районное управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и, как уже было сказано, сама парламентарий.

Получается, что надзорный орган ранее уже замечал какие-то нарушения в работе местных властей и сделках бывшей народной избранницы?

Тем временем, в Государственной регистрационной службе Кыргызстана, куда «Вести.kg» обратились за комментарием, уверяют, что готовы провести проверку по данному случаю. Для этого Алишеру Асатулоеву достаточно обратиться в ГРС с соответствующим заявлением.

– Если расписка была заверена нотариусом, то, в принципе, это не будет помехой в переоформлении недвижимости. В иных случаях это невозможно, – заявил «Вести.kg» пресс-секретарь ГРС Мелис Эржигитов. – В любом случае, если какие-то документы вызвали сомнения у этого мужчины, он может обратиться к нам, и мы обязательно проведем проверку.

Правда, вряд ли у Алишера, лишившегося крыши над головой, есть время заниматься всей этой бюрократией: его детей временно приютила большая семья из села Сосновка Жайылского района, которая пообещала присмотреть за его малолетними сыновьями, пока не решится вопрос с жильем.

Обращаем внимание наших читателей на то, что все, кто может оказать помощь в решении проблем этой семьи, могут обращаться по телефонам  0779 38 03 58, 0555 42 62 77.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46637&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта