Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Партия «Ата Мекен» не примет участия в президентских выборах

  • Прочитано 1934 раз
Между тем, депутат Ирина Карамушкина уверена, что самовыдвижение Омурбека Текебаева не что иное, как игра на публику и политическая агония оппозиционера

Партия «Ата Мекен» не намерена выдвигать своего кандидата в президенты. Об этом «Вести.kg» сообщил депутат из стана парламентских «социалистов» Эмиль Токтошев.

Отметим, что данный нардеп уже ранее заявлял о том, что у «атамекеновцев» нет никаких «запасных вариантов» и планов «Б», кроме кандидатуры их лидера Омурбека Текебаева.

– Мы не будем никого выдвигать, – отметил Токтошев. – Он подал документы самостоятельно и имел на это полное право.

Народный избранник уверяет, что все однопартийцы были в курсе того, что Текебаев пойдет на такой шаг. Хотя буквально месяц назад все его сторонники были полны уверенности в том, что он будет баллотироваться исключительно от своей партии. По этому случаю в начале весны даже состоялся съезд фракции, в рамках которого все участники единогласно проголосовали за него.

Между тем, депутат Ирина Карамушкина считает, что Омурбек Текебаев не настолько благороден, чтобы просто «дать возможность другим гражданам поддержать его» и преследует совершенно другой интерес в своем решении баллотироваться самостоятельно.

– Сама партия уже давно дискредитировала себя во всех отношениях и вышла из доверия кыргызстанцев, – заявила она в беседе с «Вести.kg». – Такое решение депутата я ассоциирую с политической агонией, потому что в «Ата Мекене» всего 10 человек, не считая их лидера, и почти половина из них была уличена в каких-то, мягко говоря, неприятных ситуациях.

По словам Карамушкиной, Текебаев таким образом лишь играет на публику, из последних сил рассчитывая завоевать авторитет среди простых граждан, далеких от политики.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела против лидера «Ата Мекен» стали показания российского бизнесмена Леонида Маевского. Он утверждал, что в 2010 году заплатил один миллион долларов Текебаеву в бытность его членом Временного правительства КР за допуск к управлению компанией «Альфа Телеком», известной под брендом «Мегаком».

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
0 # Chynaitkanov 19.06.2017 14:09
Кимисин суйлөтсөда, ушуну сүйлөтбөй эле койсо болмок СДПК
Ответить
+4 # Таба 19.06.2017 14:12
НЕ может и не нужно ему принимать участие. А зачем? Чтобы страна была в темном царстве?
Ответить
+2 # Майсал 19.06.2017 14:16
На 100% уверен,что Текебаев не станет Президентом он коррупционер,во р и мошенник. Порноактер и рейдер,мародер и взяточник. И партия правильно сделала что не стала его выдвигать кандидатом.
Ответить
+4 # Санжар 19.06.2017 14:18
Ата - Мекен и его лидер уже история , не хочу зарекаться , но после его закрытия , если заметили , на политарене стало гораздо спокойнее ...
Ответить
+4 # Трой 19.06.2017 15:12
редко прислушиваюсь к Карамушкиной, но тут она права
Ответить
+3 # бурханова 19.06.2017 15:17
Пусть от Акжола баллотируется, всё равно известно, что он и Садыр в одном тазике бакиевском.
Ответить
-2 # Бошкой 19.06.2017 15:50
Карамушкина определенно бред несет
Ответить
+2 # Тима 19.06.2017 17:37
Лажа полная!! Это говорит о том,что Текебаев полностью себя скомпроментиров ал. Даже собственная партия которой он кичился,что он ее создал- отказалась от своего босса. Лучше Текебаеву наложить на себя руки по примеру Садыра Жапарова. Так он станет героем... :kg:
Ответить
-2 # патриот 20.06.2017 11:06
Карамушкина сама дискредитирует как СДПК (водитель ее сбил человека насмерть и не ответил за это благодаря ей, наш колпак назвала банной принадлежностью ! съездила в КРЫМ! при том, что Кыргызстан придерживается целостности Украины! выражается как базарная баба!) так и весь Кыргызстан! ее саму гнать надо в шею из Жогрку Кенеша!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх