Сообщи свою новость


14.07.17 17:55

На трассе Бишкек – Каракол за неделю погибло более 10 человек

Технические решения в целях эффективного контроля за движением на дорогах по сей день не принимаются

Начало рекреационного сезона на озере Иссык-Куль ознаменовалось ростом дорожно-транспортных происшествий. Так, за последнюю неделю на автомобильной трассе Бишкек – Каракол погибло более 10 человек. Главная причина произошедших трагедий заключается в несоблюдении водителями скоростного режима.

Резкий рост ДТП на данном участке магистрали, пролегающей по территории Чуйской и Иссык-Кульской областей, отмечается ежегодно. В период летних отпусков и каникул увеличившийся дорожный трафик создает повышенные риски для участников дорожного движения.

Неоднократные попытки профилактического и административного характера, направленные на снижение смертности и травматизма, существенных результатов не принесли. Организация мобильных постов патрульной милиции способна обеспечивать лишь выборочный контроль отдельных участков дороги. При этом наличие прямого контакта водителей транспортных средств с дорожными инспекторами провоцирует образование коррупционных рисков. Косвенным подтверждением этому являются многочисленные жалобы туристов на необоснованные остановки транспортных средств и поборы.

Опыт зарубежных стран наглядно показывает, что эффективный контроль за движением на загруженных отрезках дорог возможен только при применении технических решений. Специализированные аппаратно-программные решения позволяют в автоматическом режиме фиксировать факты нарушений правил дорожного движения. При этом формализация процесса минимизирует коррупционные риски, обеспечивая объективный подход к действиям водителей автомобилей.

В рамках внедрения данных инновационных технологий еще в 2014 году правительство Кыргызской Республики объявило тендер на право реализации проекта государственно-частного партнерства «Безопасный город». В части, касающейся автомобильной магистрали Бишкек-Каракол, планировалось установить 43 стационарных радара, выявляющих нарушителей скоростного режима. Кроме того, 36 аппаратно-программных комплексов были призваны выявлять нарушения правил проезда регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Кроме того, проектом предусматривалось внедрение систем фиксации фактов превышения средней скорости движения на протяженных участках трассы, а также организация мобильного патрулирования.

Однако, вопреки ожиданиям общества, реализация данного уникального по характеру и масштабу проекта была сорвана. Инициированные отдельными должностными лицами судебные иски не позволили российскому инвестору, победившему в тендере на право реализации Безопасного города, приступить к исполнению своих обязательств.

Тем временем, сезон рекреации в Иссык-Кульской области ежегодно характеризуется резким ростом количества погибших и получивших увечья в результате ДТП. Этот год, к сожалению, исключением не стал.


Эдил Исабаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47094&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бола » 14.07.2017 22:00

Уже неделю нахожусь в городе Шанхай с 30 млн . населением и сами понимаете каково здесь интенсивность движения, включая многочисленных велосипедистов и мотороллеров и я могу вас заверить здесь пробок гораздо меньше чем в Бишеке , настолько грамотно организовано движение , что даже не видел мелких ДТП не говоря о смертельных случаях .. , а вести с Родины конечно же напоминают сводки с фронта ....
0 +−

Бола

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта