Сообщи свою новость
17.07.17 11:06

Кыргызстанцы, проживающие в Турции, обратились к Чубаку Жалилову

Соотечественники призвали экс-муфтия не портить отношения с официальной Анкарой, поскольку это может негативно сказаться на их пребывании в стране

Граждане Кыргызстана, проживающие в Турции, написали обращение к религиозному деятелю Чубаку Жалилову. Письмо, адресованное экс-муфтию, соотечественники опубликовали в социальных сетях.

 По их словам, новость о встрече бывшего главы ДУМК КР с проповедником Фетхуллахом Гюленом разлеталась по турецким СМИ с неимоверной скоростью. Теперь мигранты опасаются, что это скажется на них не самым лучшим образом.

«Уважаемый Чубак Жалилов! Сотни учащихся и тысячи трудящихся в Турции кыргызстанцев обращаются к Вам. Ваша встреча с признанным в Турции террористом Фетхуллахом Гюленом может поставить под угрозу отношения двух стран. А это может негативно сказаться на судьбах тысячи мигрантов», – говорится в письме.

Соотечественники отметили, что очень ценят и уважают религиозного деятеля Чубака Жалилова. Однако его личные амбиции и интересы не должны идти в противовес со взглядами турецких властей.

Отметим, под петицией подписались более 200 кыргызстанцев.  

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47111&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ботокан » 18.07.2017 07:07

У наших политиков и прочих лиц на прочь отсутствует стратегическое видение вещей , этот парень встретившись с Гюленом , не подумав решил просто по пиариться , а ведь Турция , как говорить президент это не Афганистан , личные интересы не надо путать с государственным и ..
+1 +−

Ботокан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Foreign brides from Russia homepage counter счетчик сайта