Генеральные доверенности на авто стоит отменить

Вести.KG      
10.08.17 12:17

Генеральные доверенности на авто стоит отменить

Или нет? Депутат Бекешев говорит об альтернативном варианте

«Хонда Фит», водитель которой накануне в Джалал-Абадской области вымогал у водителя туристического буса деньги, зарегистрирована в Бишкеке на молодого мужчину европейской национальности. Об этом стало известно вчера из сообщений отечественных СМИ. К слову, водитель – азиатской внешности.

Это происшествие – еще один повод пересмотреть положение о выдаче доверенностей. Либо упростить процедуру переоформления документов. Ведь именно по причине огромной бюрократии автолюбители отдают предпочтение первому варианту.

На этот счет высказался и депутат ЖК Дастан Бекешев. По его словам, отмена доверенности – шаг назад. Есть варианты получше.

 Возвращаться к старому классическому варианту смысла нет,  убежден парламентарий. – Смотреть надо вперед. К примеру, Министерство юстиции на данном этапе реализует проект «электронный нотариус». Все доверенности будут электронно-регистрироваться. А Минюст будет иметь советующую базу данных. Допустим, кто-то купил машину по доверенности, а министерство эти данные внесет в учет. И сотрудники ГАИ смогут отслеживать у кого на данный момент во владении находится авто.

По словам Бекешева, ждать ноу-хау осталось недолго. Финансы уже выделены.

 С этого года уже начнут реализовывать. Старые доверенности, скорее всего, оцифровывать не будут. Начнут, как говорится, с нуля. Но и это неплохо,  говорит он.

Высказался депутат и по поводу того, чтобы упростить процедуру переоформления авто. Ведь именно по причине длительности и дороговизне процедуры возникает весь этот сыр-бор с доверенностями.

 Я уже предлагал ГРС такой вариант. И никому эта доверенность не будет нужна. А когда регистрация привязана к году эксплуатации, к объему двигателя и т.п. конечно, уходит много времени и нервов,  заключил Бекешев.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47367&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Соня » 14.08.2017 10:35

А вот за 500 сомов водилы будут бегать на Техосмотр! Спешить! Так как стало доступно!. И за счет количества пришедших на техосмотр можно "покрыть" стоимость этих несчастных 1,500 сомов! У ментов не работают мозги! Жадные они, без серого вещества в башке!
В любом СТО техосмотр (диагностика называется) стОит 200 сомов от силы! А у ментов Техосмотр (без ремонта, тем более!) стоОит 1,500 сомов!Где логика?!..

Потому-что за услугу идет 500 сомов, а вот 1000 сомов менты под разными предлогами СЪЕДАЮТ сами (берут наличными, нет кассового банкомата!) и растят свои животы, пузо и так далее!
0 +−

Соня

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Соня » 14.08.2017 10:32

Движение денег перейдет от карманов ГАИшников и коррупционеров в казну государства, коррупция и злоупотребления прекратятся. По специальному сайту мэрии Бишкека по автомашинам и владельцам авто можно будет платить штрафы, следить за своим авто, и.т.д.
Кроме того, нужно вернуть обязательный Техосмотр в МВД. Но жуликов МВД в этом техосмотре взять в ежовые рукавицы и оплатой услуги НЕ 1,500 сомов непонятно за что, а всего-лишь 500 сомов за все!

Дело в том, что многих губит нежелание платить за формальность 1,500 сомов, нет денег, неохота кормить паразитов в погонах, котореы техосмотр
0 +−

Соня

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Соня » 14.08.2017 10:28

А что, есть еще и не генеральные доверенности?!. . В чем их разница?!.. Какой дурак в госструктурах Кыргыхзстана в 90-х годах придумал "генеральскую" и не "генеральскую" доверенности?!. . Идиоты!

Когда власти до максимума упростят регистрацию автомашины от старого владельца, включая оплату за процедуры, то граждане буду САМИ бежать в конторы для регистрации! Соответственно, все они будут на учете, на виду, и работа ГАИ по безопасности, нарушениям, оплатам сразу же улучшится и ускорится!
0 +−

Соня

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 312 » 11.08.2017 12:29

Согласен на 10000000 %, вернуться к старой системе мечтают только коррупционеры. Живем в ХХI в. как в пещерном - упростите процедуры, уберите коррупционные кормушки, а то уже не знаете бедные за что брать - посмотрите стоимость регистрации и все станет понятно - снизьте и народ побежит сам и денег за это получите больше чем сейчас собираете хотя и цены снизите за регистрацию!!!! а то уже и ГРС обрастает "помогайками". Все как некогда в ГАИ.
0 +−

312

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 10.08.2017 16:24

РЭО упразднять нужно, ЦОНы должны работать, паспорта, водительские удостоверения и госномера должны люди получать в ЦОНах, весь народ говорит спасибо Бабанову за упразднение доверенностей и техосмотров, это креативный шаг,только коррупционеры плачут по прошедшим дням, ностальгуруют, эту преступную систему СССР ломать нужно, сейчас в РЭО сидят люди, которые вообще не понимают в компьютерах, не знают что такое база данных, там работают бывшие уволенные, никуда не годные милиционеры или никуда не годная молодежь тупая..., только мучают народ
0 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить