Пока в Бишкеке только 10 блокираторов колес, но скоро будет больше

Вести.KG      
13.09.17 17:58

Пока в Бишкеке только 10 блокираторов колес, но скоро будет больше

Если использование механизмов докажет эффективность, через месяц объявят тендер на обеспечение приборами каждой патрульной машины

Новое оружие для борьбы с неправильными парковками получила бишкекская патрульная милиция: в УПМ поступили тестовые блокираторы для колес. С 20 сентября их начнут использовать на дорогах.

Пока что блокираторов только 10, но, если через месяц мониторинг ситуации с неправильными парковками покажет, что приспособления оказались полезными, закупят еще. Об этом «Вести.kg» сообщил пресс-секретарь УПМ Медер Шабданов.

- Объявят тендер на закупку блокираторов, - сказал он. – Нужно, чтобы каждая патрульная машина имела как минимум один блокиратор.

В будущем планируют обеспечить данными приспособлениями всю республику.

Как объяснил Шабданов, суть блокиратора в том, чтобы уличенный в незаконной парковке автолюбитель не мог скрыться, не уплатив штраф.

 Кроме блокиратора инспектор оставит на лобовом стекле стикер со своим телефоном,  рассказал он. – Водитель сам позвонит патрульному и сможет ехать по своим делам после составления протокола по статье 235 Кодекса «Об административной ответственности» и уплаты штрафа.

Попытки освободить колеса от «капканов» могут закончиться неприятностью: в таких случаях блокиратор автоматически пробивает покрышки.

По данным начальника управления координации и контроля за деятельностью патрульной милиции ГУПМ МВД КР Нура Сатыбалдиева, правила об эвакуации транспортных средств, оставленных в неположенных местах, по-прежнему действуют. Он отметил, что сейчас работают над размером тарифа за эту услугу и пока что он составляет 1600 сомов.

Причиной для эвакуации могут послужить следующие нарушения:

1)    Автомобиль находится рядом со знаком запрета стоянки;

2)    Автомобиль припаркован на разметке остановки общественного транспорта;

3)    Автомобиль перекрывает дорогу спецтехнике;

4)    Автомобиль числится в угоне;

5)    Водитель автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47741&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить