Глава Союза мусульман Казахстана дал советы лидерам России и Туркменистана

Вести.KG      
12.10.17 13:06

Глава Союза мусульман Казахстана дал советы лидерам России и Туркменистана

В частности, Владимиру Путину провели краткий экскурс по тому, как ему следует принимать подарки
Подарок президента Турменистана Гурбангулы Бердымухамедова - щенок алабая- российскому президенту Владимиру Путину по случаю дня рождения последнего, вызвал неоднозначную реакцию у мусульманской общественности. В частности, людей смутил сам ритуал вручения животного.

Глава Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии Мурат Телибеков направил письмо туркменскому лидеру, в котором посоветовал главе государства более бережно относиться к животным.

«Если Вы хотите подарить щенка или другое животное, то следует его держать бережно двумя руками, но ни в коем случае не за шкирку. В противном  случае, этот жест может быть неверно истолкован. По восточным традициям подарки следует вручать двумя руками, тем более, что речь идет о президенте Великой страны» - написал казахстанский общественный деятель Бердымухамедову.

В то же время, Телибеков попросил Путина в подобных случаях не смущаться и преподносить урок общепринятого этикета.

«Если в следующий раз, кто-то решит вручить Вам подобным образом живое существо, то примите его аналогично – схватите брезгливо за хвост и держите на весу как крысу до тех пор, пока на лице Вашего визави не выступит хотя бы один из цветов радуги» - подчеркнул в своем обращении глава казахстанских мусульман.


Пресс-служба СМК РК



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48251&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить