Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Сооронбай Жээнбеков: «Я горд тем, что являюсь частью своего народа!

  • Прочитано 1070 раз
Премьер рассказал о наиболее важных и актуальных вещах для Кыргызстана и о своих планах на президентском посту

Сегодня на 16-м съезде Социал-демократической партии премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поделился своими планами и взглядами на политическую и экономическую ситуацию в стране.

По его словам, Кыргызстану необходимо усилить сотрудничество в таких структурах, как ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС.

- Наиболее актуальными направлениями во внешней политике будут продвижение экономических интересов и обеспечение безопасности внешней среды развития, - отметил он. - Мы сохраним новый уровень стратегического партнерства с Российской Федерацией и будем развивать сложившееся веками дружеские отношения наших народов.

Сооронбай Шарипович уверен, что историческая общность гуманитарного, культурного, экономического, научного пространства с Россией является важным залогом развития нашей страны.

- Наша активная внешняя политика будет направлена на дальнейшее укрепление отношений с нашим соседом Китайской Народной Республикой, - добавил премьер.- Кыргызстан должен сыграть свою роль в сопряжении двух больших проектов – «Евразийская интеграция» и «Один пояс – Один путь».

Жээнбеков также подчеркнул, что намерен продолжить работу над тем, чтобы границы Кыргызстана с соседними странами были границами дружбы.

- В последние месяцы мы активно ведем переговоры, чтобы граждане Кыргызстана могли свободно посещать соседние страны, чтобы ничего не мешало общению между братскими народами. Мы должны завершить переговоры с нашими соседями по делимитации и демаркации границ, - заявил кандидат на пост главы государства.

Сохранение безопасности в приграничных территориях, укрепления традиционной дружбы и братства с нашими соседями – Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, по его мнению, должны остаться приоритетной задачей для Кыргызской Республики.

- Мы продолжим наше традиционное партнерство со странами с которыми установлены дипломатические отношения, в том числе странами Европы, США, Японией, - добавил Сооронбай Шарипович.

По его словам, он намерен построить современное, свободное государство, основанное на сплаве технологических достижений и наследия предков.

- Всевышний дал нам возможность жить в Кыргызстане, стране с прекрасной природой и духовно сильным народом. Наша культура и традиции помогли выстоять кыргызской государственности. Мы должны помнить свою историю, свою культуру. В душе каждого кыргызстанца живет любовь к своему народу и чувство причастности к своей стране. Я горд, что являюсь частью СВОЕГО народа!, - резюмировал глава кабмина.

Напомним, сегодня Сооронбай Жээнбеков стал кандидатом в президенты от правящей партии «социал-демократов». Более 680 делегатов единогласно поддержали его кандидатуру на пост главы государства.

Алтынай Айбек кызы
Фото www
Комментарии  
-1 # Самар 15.07.2017 18:56
что бы про него не говорили, мне он импонирует как управленец, дело свое знает и делает как надо
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Назар 15.07.2017 19:05
премьер хороший кандидат на пост президента, он справится
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Марат 15.07.2017 19:17
Цитирую Назар:
премьер хороший кандидат на пост президента, он справится

С чем справится? Он даже речь сказать не может как следует. А с журналистами вообще говорить отказался на брифинге. Стыдно за свой интеллект. Зато Ниязов отчебучил так отчебучил. Именно он раскол в партии и сделал. Прошла Эпоха СДПК, именно благодаря ему. Пусть СДеки ему скажут спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Юрта 15.07.2017 19:18
Какого народа, он частью является? Только если своего клана. Саудитов приведет и на этом его миссия закончится. Уже сейчас с его приходом активные вербовки начались. А что будет дальше вообще страшно представить.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Юрта 15.07.2017 19:21
Кому он готов служить я не понял. Он 6 лет губером и год премьером просидел. Каковы достижения? Мост давайте в учет брать не будем на котором он 8 лямов успешно распилил. Его все равно не накажут. Что ему мешало служить своему народу когда он губернатором был области с южной столицей? Что ему мешало работать на благо целый год пока премьерствовал. А теперь он готов? Нет уровеь СДПК оппустился ниже плинтуса. Противно читать такое.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх